lunes, 29 de abril de 2013

LENTEJAS CON VERDURAS

Ingredientes:
80 g lentejas (peso cocido)
½  tomate
½ cebolla
½ zanahoria
60 g judías verdes
1 puerro
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Pimentón y sal

Preparación:
1.       Picar la cebolla muy fina y sofreírla en una sartén antiadherente con 1 cucharada sopera de aceite.
2.       Cuando esté algo dorada añadir el ajo picado y la zanahoria en trocitos pequeños.
3.       Seguir sofriendo un rato y añadir el tomate rallado y las verduras cortadas en trocitos, una cucharada de pimentón y la sal. Freír durante 10 minutos.
4.       Escurrir las lentejas, añadirlas al sofrito y dejar hervir lentamente 30 minutos. Debe quedar caldoso.




Información nutricional:
Energía: 353 Kcal
Proteínas: 15,1 g
Hidratos de Carbono: 46,8 g
Lípidos: 11,7 g
Colesterol: 0 mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario